Menu Fermer
fr

Fraeye | Pieter et Ruth - Brasschaat

Lieu: Brasschaat
Client: Pieter & Ruth

C’est dans une somptueuse villa de Brasschaat que Pieter, Ruth et leurs trois filles ont créé leur nid douillet. Quand Peter et Ruth sont venus frapper à la porte de Fraeye, ils n’aspiraient qu’à une chose : "Nous voulions une cuisine qui soit aussi un véritable espace de vie." Un défi de taille, car dans les plans d’origine, le séjour et la cuisine étaient strictement séparés. Pourtant, Fraeye a réussi à transformer cet espace en un lieu de vie à part entière.

Connexion subtile

Le projet s’articule autour un défi central : créer une transition harmonieuse entre la cuisine et la pièce voisine existante. Fraeye a intégré de subtils éléments de connexion qui renforcent la cohésion de l’ensemble.

Des meubles spacieux ont été installés sur chaque mur de la cuisine. Fraeye a cependant veillé à éviter toute sensation de surcharge. "Pour l’îlot central, nous avons cherché l’équilibre idéal entre espace de rangement et liberté de mouvement. Plutôt que la largeur, la longueur a donc été privilégiée. Grâce aux espaces de rangement intelligents autour de l’îlot, aucun centimètre carré n’est perdu."

Les matériaux naturels, la palette de couleurs claires et l’éclairage d’ambiance tamisé confèrent un caractère intemporel à la cuisine.  Le brun rougeâtre du plan de travail donne du peps à l’ensemble ; un parti pris idéal pour cette famille dynamique.

Dans le séjour, une longue table offre toute la place nécessaire pour manger, se détendre en lisant ou travailler au calme. "Ici, chacun peut vaquer à ses occupations, tout en profitant de la compagnie des autres. Pendant que je prépare le déjeuner, l’une de nos filles peut s’exercer au piano et l’autre relire rapidement un cours. Des petits moments de convivialité dont nous ne nous lassons jamais."

Quelle est votre histoire ?

Nous le concevons avec vous.
Visitez notre showroom ou contactez-nous.