Menu Fermer
fr

Fraeye | Klaas et Valerie - Knokke

Lieu: Knokke
Client: Klaas & Valerie

Une attention de tous les instants

Jeudi, dégustation de vin italien entre amis. Vendredi soir, place à la détente après une semaine bien remplie. Samedi matin, brunch. Pour Klaas et Valerie, ces moments de partage donnent du piment à la vie. Le cœur battant de leur vie de famille ? La cuisine. Ils ont donc confié à Fraeye la mission de concevoir une cuisine qui englobe tous les aspects de leur vie.

Malgré une vie à cent à l’heure, le sentiment d’évasion est garanti dans la villa de Klaas et Valerie. "Nous avons pensé notre maison comme une oasis de sérénité. L’agenda se remplit très vite avec ma fonction de directeur. De plus, nos deux enfants étudient à Louvain. Les moments à la maison sont donc essentiels pour nous. Parce q'ils nous permettent de lever le pied, de nous détendre et de profiter les uns des autres."

Le soir, l’éclairage LED dissimulé crée une ambiance lumineuse et chaleureuse dans la cuisine.

Une attention de tous les instants

Lors de la première rencontre, les designers ont écouté l’histoire de la famille. "L’absence d’échantillons de couleurs sur la table nous a rassurés. L’équipe a vraiment cherché à ressentir et traduire nos désirs. Les questions approfondies se sont succédé et nous sommes parvenus ensemble à identifier les éléments essentiels pour notre habitation. Quels sont nos loisirs, est-ce que nous cuisinons souvent, quels sont nos centres d'intérêt, nos week- ends sont-ils chargés, recevons-nous souvent du monde, combien de temps les enfants vivront-ils encore à la maison..."

Lors de ces discussions à bâtons rompus, les idées ont fusé, orientant la conception dans la bonne direction. "Les premiers mois, Fraeye nous a invités à plusieurs reprises à examiner le projet et à le redéfinir, jusqu’au moment où nous avons eu le sentiment qu’il répondait parfaitement à tous les aspects de notre vie."

Les espaces de rangement sont particulièrement importants pour la famille. Grâce aux tiroirs ergonomiques, les verres et couverts sont toujours à portée de main.

Moments précieux

Les caractéristiques uniques de ce quotidien bien rempli ont contribué à définir chaque ligne du projet. Et l’approche a porté ses fruits. La nouvelle cuisine répond avec élégance à tous les besoins de la famille. L’imposant îlot central rassemble une multitude de fonctions : du coin repas accueillant à la cave à vin intégrée pour la collection de vins italiens. "L’îlot est la
pièce maîtresse de notre cuisine. Nous nous y installons pour prendre un petit déjeuner ou
un déjeuner rapide, mais aussi pour l’apéritif. Il est parfait pour cuisiner un vrai festin ou simplement pour apprécier un bon verre de vin entre amis."

Les bouteilles de vin favorites du couple ont trouvé leur place dans la cave à vin intégrée et l’armoire à vin.

En plus d’être un lieu de détente, la cuisine offre aussi un espace dédié au travail. Le coin bureau permet de travailler ou d’étudier, sans s’isoler totalement. La table a été réalisée dans le même bois que le mobilier de la cuisine, pour une transition harmonieuse entre les deux espaces. Avec son angle arrondi, le bureau séduit par son élégance et facilite le passage.

Le sens de l’esthétique

Klaas et Valerie avaient absolument besoin d'un maximum d’espace de rangement dans la cuisine, les meubles du séjour épuré étant réservés à la collection d’art. Ce sens de la beauté et de la matérialisation se ressent aussi dans les finitions choisies. "Pour les plans de travail, nous avons eu un coup de cœur pour ce superbe marbre." Le gris-vert légèrement veiné s’harmonise parfaitement avec le carrelage gris clair et les murs blancs élégants.

Cette interaction équilibrée entre matériaux naturels et teintes intemporelles confère profondeur et caractère à la cuisine. Un design qui reflète la personnalité des occupants, sans jamais perdre de son élégance au fil des décennies.

Paré pour l’avenir

La durabilité est un pilier fondamental de la philosophie du design de Fraeye. Une cuisine doit pouvoir vous accompagner tout au long de votre vie et l'investissement doit en valoir largement la peine. Le projet a donc été conçu pour évoluer au fil du temps. Le coin bureau élégant, qui sert actuellement de poste de travail, pourrait, dans le futur, devenir un coin coloriage pour les petits-enfants.

Cet équilibre entre design, lifestyle et durabilité est perceptible dans tous les éléments de la cuisine. "De la cave à vins intégrée aux poignées de meubles : jour après jour, nous gardons le sentiment que cette cuisine a été pensée pour nous. Nous sommes ravis d’avoir pu donner vie à ce projet unique, en collaboration avec Fraeye."

Nous sommes ravis d’avoir pu donner vie à ce projet unique, en collaboration avec Fraeye.

Quelle est votre histoire ?

Nous le concevons avec vous.
Visitez notre showroom ou contactez-nous.